Esta receita de bacalhau cremoso com gorgonzola e parmesão promete de surpreender a cada mordida. Experimente!
Por Isabel de Andrade*
Esta receita de bacalhau com gorgonzola é perfeita para quem busca um prato sofisticado e cheio de sabor. O bacalhau dessalgado é cozido na churrasqueira ou no forno, envolto em um creme cremoso de gorgonzola e especiarias.
O toque final fica por conta do parmesão ralado e da batata palha artesanal, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores. Quem ensina o passo a passo da receita é o chef Eloi Moreira.
Bacalhau com gorgonzola
Ingredientes:
Bacalhau saithe dessalgado (sem sal nenhum): 700g
Azeitonas pretas portuguesas: 1 colher de sopa
Cebola branca em lâminas: 1/2
Alho: 3 dentes picados em lâminas
Vargem picada: 60g
Endro dill
Azeite
Ingredientes para a cobertura:
Queijo gorgonzola: 120 g
Creme de leite UHT (caixinha): 200ml
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Unte mini panela de ferro com azeite e coloque o bacalhau com os ingredientes acima.
Cubra com um creme : queijo gorgonzola e creme de leite, salpique o queijo parmesão.
Coloque em uma churrasqueira com tampa por 15 minutos somente. Você também pode levar ao forno.
Sirva com batata palha artesanal, feita com batata asterix.
Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.