Bacalhau com gorgonzola: uma explosão de sabores - Territórios Gastronômicos

Bacalhau com gorgonzola: uma explosão de sabores

Esta receita de bacalhau cremoso com gorgonzola e parmesão promete de surpreender a cada mordida. Experimente!

Bacalhau com gorgonzola

Esta receita de bacalhau cremoso com gorgonzola e parmesão promete de surpreender a cada mordida. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

Esta receita de bacalhau com gorgonzola é perfeita para quem busca um prato sofisticado e cheio de sabor. O bacalhau dessalgado é cozido na churrasqueira ou no forno, envolto em um creme cremoso de gorgonzola e especiarias.

Bacalhau com gorgonzola

O toque final fica por conta do parmesão ralado e da batata palha artesanal, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores. Quem ensina o passo a passo da receita é o chef Eloi Moreira.

chef Eloi Moreira

Bacalhau com gorgonzola

Ingredientes:
Bacalhau saithe dessalgado (sem sal nenhum): 700g
Azeitonas pretas portuguesas: 1 colher de sopa
Cebola branca em lâminas: 1/2
Alho: 3 dentes picados em lâminas
Vargem picada: 60g
Endro dill
Azeite

Ingredientes para a cobertura:
Queijo gorgonzola: 120 g
Creme de leite UHT (caixinha): 200ml
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Unte mini panela de ferro com azeite e coloque o bacalhau com os ingredientes acima.

Cubra com um creme : queijo gorgonzola e creme de leite, salpique o queijo parmesão.

Coloque em uma churrasqueira com tampa por 15 minutos somente. Você também pode levar ao forno.

Sirva com batata palha artesanal, feita com batata asterix.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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