Prepare-se para se apaixonar pelo bolo de banana sem glúten. Uma explosão de sabor e textura que vai te conquistar da primeira à última mordida.
Por Isabel de Andrade*
Esse bolo é perfeito para você que é intolerante ao glúten ou está simplesmente buscando uma opção mais leve e saudável. Feito com ingredientes simples e nutritivos, como bananas maduras, farinha de aveia e iogurte natural, ele é uma verdadeira delícia que todos podem saborear sem culpa.
Com um preparo rápido e prático, você pode ter um bolo delicioso e nutritivo em menos de uma hora. Basta seguir os passos simples da receita, compartilhada pela chef Cláudia May. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.
Bolo de banana sem glúten
Ingredientes para a massa:
Bananas: 3
Ovos: 2
Canela: 1 colher de chá
Iogurte natural: 1 potinho (85 gramas)
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: 1 colher de sopa cheia
Farinha fina de aveia: 1 xícara de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Chocolate amargo derretido para a cobertura
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Retire as cascas das bananas e com a ajuda de um garfo, amasse-as bem e reserve.
Em uma tigela ou bowl, coloque os ovos e bata com o fouet.
Acrescente as bananas amassadas, a canela, o iogurte e a manteiga. Mexa novamente até todos os ingredientes incorporarem.
Acrescente a farinha e mexa até misturar bem. A massa fica mais grossa e pesada.
Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar. Coloque na assadeira untada com desmoldante ou manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Derreta o chocolate amargo e coloque em cima do bolo, fica maravilhoso!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.