Experimente essa receita deliciosa e nutritiva. Feito em apenas alguns minutos, esse prato é perfeito para veganos e vegetarianos.
Por Isabel de Andrade*
Que tal um macarrão com pesto de brócolis? É uma receita deliciosa, nutritiva e muito fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar rápido e prático.
Confira o passo a passo do preparo.
Macarrão vegano com pesto de brócolis
Ingredientes:
Macarrão vegano (espaguete, penne, fusilli etc): 200g
Brócolis cozido e picado: 1 xícara
Castanha-do-pará: 1/2 xícara
Azeite extra virgem: 1/4 xícara
Alho: 2 dentes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o pesto. Em um processador de alimentos, coloque o brócolis cozido, a castanha-do-pará, o azeite, o alho, sal e pimenta do reino. Processe até obter uma pasta homogênea.
Escorra o macarrão e misture com o pesto.
Sirva imediatamente, decorado com castanha-do-Pará picada.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de vegetais para o pesto, como rúcula, agrião ou espinafre.
- Se você não tiver castanha-do-pará, pode usar outro tipo de castanha, como amêndoas ou nozes.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.