Pãezinhos de Leite feitos em casa - Territórios Gastronômicos

Pãezinhos de Leite feitos em casa

Prepare-se para se apaixonar por essa receita e surpreenda-se com o sabor irresistível dos pãezinhos de leite caseiros!

Pãezinhos de leite

Prepare-se para se apaixonar por essa receita e surpreenda-se com o sabor irresistível dos pãezinhos de leite caseiros!

Por Isabel de Andrade*

Imagine a textura macia e fofinha se desmanchando na boca, o aroma delicioso que invade a sua cozinha e o sabor irresistível que conquista o paladar de toda a família. É isso que te espera com essa receita caseira e fácil de fazer.

Em menos de duas horas, você terá pãezinhos quentinhos e perfeitos para acompanhar o café da manhã ou da tarde, servir como lanche a qualquer hora do dia ou fazer sanduíches deliciosos. Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo.

Pãezinhos de leite

Pãezinhos de Leite

Ingredientes:
Fermento biológico seco: 1 envelope (10g)
Leite morno (aquele que você coloca o dedo e suporta o calor): 480 ml
Ovos: 2
Açúcar refinado: 50 gramas
Manteiga derretida e em temperatura ambiente: 80 gramas
Sal: 1 pitada
Farinha de trigo: 720 gramas
Ovo batido para pincelar os pãezinhos: 1

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.

No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Mexa bem. Acrescente a manteiga derretida, o sal e misture bem. Acrescente a mistura de leite e fermento reservadas e misture novamente.

Comece colocando a farinha aos poucos e mexendo a cada vez. Quando adicionar toda a farinha, coloque na batedeira (utilize o gancho para bater) e bata por aproximadamente 10 minutos. Se não tiver batedeira, pode sovar em uma bancada limpa e enfarinhada por aproximadamente 10 minutos. O ponto é quando desgruda das bordas da batedeira. Deixe a massa descansar até dobrar o volume. Eu gosto de salpicar farinha embaixo e dos lados da tigela antes de colocar a massa descansar.

Dado o tempo de descanso para dobrar a massa, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Deixe descansar novamente até dobrar o volume.

Pincele um ovo batido nas bolinhas e leve-as para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem bem em cima. Ficam maravilhosos e super fofinhos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments