Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com essa receita muito saborosa e fácil de ser preparada.
Por Isabel de Andrade*
Salmão macio e suculento envolto em um creme de espinafre com cogumelos salteados, tudo harmonizado com o frescor do limão siciliano.
Essa é a experiência gastronômica que te espera com essa receita deliciosa e fácil de fazer!
Quem ensina a preparar o passo a passo desse prato é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. Confira as dicas no vídeo.
Cozinhando com o Peixeiro: Salmão com Creme de Espinafre e Cogumelos
Ingredientes:
Filé de salmão com pele: 350 g
Cogumelos Paris: 150 g
Folhas de espinafre: 1 xícara
Limão siciliano: ½
Creme de leite fresco: 250 ml
Cebola picada: ½
Alho: 3 dentes picados
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite. Coloque os filés com a parte da pele para baixo. Deixe dourar bem, até ficar branquinho na metade do filé. Vire e grelhe do outro lado. Deixe até dourar. Cuidado com o ponto. Se passar demais, o peixe vai perder suculência. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola. Quando ela ficar transparente, coloque o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Entre com os cogumelos picados, misture e deixe cozinhar por três minutos ou até que estejam macios.
Coloque as folhas de espinafre. Acerte o sal.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar um pouco. Prove a ajuste os temperos.
Volte com os filés de salmão para a frigideira. Desligue o fogo e finalize com fatias de limão siciliano.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
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