Território Vegano: Hambúrguer de Lentilha com Batata-Doce - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: Hambúrguer de Lentilha com Batata-Doce

Delícia vegana: fácil e nutritiva. Surpreenda o seu paladar e a sua saúde com essa receita de hambúrguer.

Hambúrguer vegano

Delícia vegana: fácil e nutritiva. Surpreenda o seu paladar e a sua saúde com essa receita de hambúrguer.

Por Isabel de Andrade*

Se você está à procura de uma receita deliciosa, nutritiva e vegana, experimente esse hambúrguer de lentilha com batata-doce. É uma ótima opção para uma refeição.

Caso você queira preparar um lanche, sirva os hambúrgueres em pães veganos com seus toppings favoritos, como alface, tomate, cebola roxa, ketchup, mostarda e maionese vegana.

Hambúrguer vegano

Hambúrguer de Lentilha com Batata-Doce

Ingredientes:
Lentilha crua: 1 xícara
Batata doce média: 1
Cebola picada: 1/2
Alho: 1 dente picado
Salsinha fresca picada: 1/2 xícara
Farinha de rosca: 1/4 xícara
Azeite extra virgem: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.

Asse a batata-doce em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia.

Em uma tigela grande, amasse a lentilha e a batata doce com um garfo.

Adicione a cebola, o alho, a salsinha, a farinha de rosca, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Molde a massa em hambúrgueres do tamanho desejado.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

Dicas:

  • Você pode usar temperos de sua preferência, como páprica, cominho, orégano ou curry.
  • Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha de rosca.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água ou caldo de legumes.
  • Você pode congelar os hambúrgueres prontos para assar ou fritar depois.

Bom apetite!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
138
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments