Delícia vegana: fácil e nutritiva. Surpreenda o seu paladar e a sua saúde com essa receita de hambúrguer.
Por Isabel de Andrade*
Se você está à procura de uma receita deliciosa, nutritiva e vegana, experimente esse hambúrguer de lentilha com batata-doce. É uma ótima opção para uma refeição.
Caso você queira preparar um lanche, sirva os hambúrgueres em pães veganos com seus toppings favoritos, como alface, tomate, cebola roxa, ketchup, mostarda e maionese vegana.
Hambúrguer de Lentilha com Batata-Doce
Ingredientes:
Lentilha crua: 1 xícara
Batata doce média: 1
Cebola picada: 1/2
Alho: 1 dente picado
Salsinha fresca picada: 1/2 xícara
Farinha de rosca: 1/4 xícara
Azeite extra virgem: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
Asse a batata-doce em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia.
Em uma tigela grande, amasse a lentilha e a batata doce com um garfo.
Adicione a cebola, o alho, a salsinha, a farinha de rosca, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Molde a massa em hambúrgueres do tamanho desejado.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Dicas:
- Você pode usar temperos de sua preferência, como páprica, cominho, orégano ou curry.
- Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha de rosca.
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água ou caldo de legumes.
- Você pode congelar os hambúrgueres prontos para assar ou fritar depois.
Bom apetite!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.