Iogurte Caseiro cremoso e simples: faça você mesmo - Territórios Gastronômicos

Iogurte Caseiro cremoso e simples: faça você mesmo

Uma receita caseira e que leva apenas dois ingredientes. Muito simples de ser preparada e faz bem à saúde.

Iogurte caseiro

Uma receita caseira e que leva apenas dois ingredientes. Muito simples de ser preparada e faz bem à saúde.

Por Isabel de Andrade*

Mais natural e saudável, sem adição de conservantes ou corantes artificiais, o iogurte caseiro é uma excelente opção para você inserir na sua alimentação diária.

Versátil, ele pode ser consumido puro, com frutas, granola ou usado em receitas. Confira o passo a passo do preparo.

Iogurte caseiro

Iogurte Caseiro

Ingredientes:
Leite integral: 1 litro
Iogurte natural integral sem açúcar: 1 pote (170g)

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. Espere alguns minutos para que a fervura diminua.

Em um recipiente limpo e seco, coloque o iogurte natural.

Retire o leite do fogo e deixe amornar (cerca de 45°C). Você pode verificar a temperatura colocando o dedo indicador no leite – você deve conseguir mantê-lo por 10 segundos sem se queimar. Adicione o leite morno ao recipiente com o iogurte e misture bem até que esteja homogêneo.

Cubra o recipiente com um pano limpo ou tampa e deixe descansar em um local quente e sem luz por 12 a 24 horas. O tempo de descanso dependerá da temperatura ambiente e da textura desejada para o iogurte. Quanto mais tempo descansar, mais firme e ácido será o iogurte.

Após o tempo de descanso, transfira o iogurte para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.

Dicas:

  • Utilize leite integral para um iogurte mais cremoso.
  • Use um pote de iogurte natural fresco e de boa qualidade.
  • Para um iogurte mais doce, adicione mel ou frutas frescas após o preparo.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao iogurte, como granola, chia ou cacau em pó.
  • O iogurte caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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