Camarão Empanado com Cream Cheese - Territórios Gastronômicos

Camarão Empanado com Cream Cheese

Essa receita é perfeita para um lanche especial ou uma entrada sofisticada. Um petisco irresistível para qualquer ocasião.

Camarão empanado

Essa receita é perfeita para um lanche especial ou uma entrada sofisticada. Um petisco irresistível para qualquer ocasião.

Por Isabel de Andrade*

Imagine: camarões suculentos envoltos em uma crosta crocante de farinha Panko, escondendo um recheio cremoso de cream cheese… Essa é a experiência que te espera com essa receita deliciosa e fácil de fazer!

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo os detalhes do preparo.

Camarão empanado

Camarão Empanado com Cream Cheese

Ingredientes:
Camarões Rosa: 10 a 12 unidades (usei o G, cerca de 300 g)
Cream cheese: 500 g
Ovos: 3
Farinha de trigo: 2 xícaras
Farinha Panko: 2 xícaras
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Óleo: quantidade suficiente para fritura por imersão

Modo de preparo:
Tempere os camarões já limpos. Tempere também as farinhas e os ovos batidos.

Pegue uma colher de sopa de cream cheese e passe na farinha de trigo. Abra o creme na palma da mão, coloque o camarão cru e feche, moldando com as mãos. Veja no vídeo.

Em seguida, passe na farinha de trigo. Depois, nos ovos batidos. E, por último, na farinha Panko.

Leve os camarões empanados ao congelador por 30 minutos.

Frite os camarões por imersão até dourarem.

Se preferir, faça na air fryer a 200°₢ por cinco minutos. Em seguida, com cuidado, coloque os camarões no cesto e asse por cerca de 10 a 15 minutos a 200°C.

Dicas da chef:

  • Comprei o camarão sem casca e sem cabeça, apenas com a parte do rabinho (mantive o rabinho para ficar mais bonito).
  • Deixe o cream cheese no freezer por 15 minutos antes de usar. Bem gelado, fica mais firme e mais fácil para moldar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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