Quem disse que fazer uma sobremesa deliciosa precisa ser complicado? Experimente preparar essa receita e se surpreenda!
Por Isabel de Andrade*
Prepare-se para uma experiência incrível com o sorvete cremoso de Leite Ninho com cobertura quente de Nutella. Uma combinação perfeita para os dias frios ou quentes.
E o melhor de tudo? É uma receita fácil de fazer! Quem ensina é a chef Cláudia May. Veja o passo a passo do preparo no vídeo.
Sorvete de Leite Ninho com Calda Quente de Nutella
Ingredientes para a massa de sorvete:
Creme de leite fresco: 400 gramas
Leite condensado: 1 lata
Leite Ninho: 1/2 xícara de chá
Ingredientes para a calda quente:
Leite: 1/2 xícara de chá
Nutella: 250 gramas
Modo de preparo do sorvete:
Deixe o creme de leite fresco no freezer por 30 minutos. Assim que retirá-lo do congelador, coloque-o na batedeira e bata por três minutos. O ponto é antes de virar chantilly.
Acrescente 1/2 lata de leite condensado (reserve a outra metade) e bata apenas para misturar.
Coloque o Leite Ninho e, com a ajuda de uma espátula, misture apenas para incorporar.
No recipiente onde vai servir o sorvete, coloque a metade da massa. Acrescente três colheres de sopa do leite condensado reservado e mexa delicadamente com a espátula apenas para misturar.
Coloque o restante da massa e o restante do leite condensado reservado. Mexa novamente para misturar e nivele a massa para que fique mais retinha possível.
Tampe o recipiente e leve para gelar por 10 horas.
Antes de servir, retire o recipiente do freezer por, pelo menos, 5 minutos.
Modo de preparo da calda:
Faça apenas quando for servir. Coloque o leite e a Nutella na panela. Ligue o fogo baixo e mexa até ferver.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.