Por Isabel de Andrade*
Reviva a nostalgia da infância com o bolo de milho com queijo. Uma quitanda que tem sabor de mineiridade.
A receita é muito simples de ser preparada. E, depois de pronto, sirva o bolo com um café quentinho ou um chá gelado.
Bolo de Milho com Queijo
Ingredientes:
Ovos: 3
Leite: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Manteiga: 1 colher de sopa
Milho verde: 1 lata (sem a água)
Açúcar: 1 lata
Fubá: 1 lata
Amido de milho: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado: 1 pacote (50g)
Queijo Minas Artesanal (cortado em fatias): 200g
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24 cm de diâmetro).
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o milho verde, o açúcar, o fubá e o amido de milho até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
Despeje parte da massa na forma preparada. Coloque as fatias de Queijo Minas Artesanal e o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e estar assado (faça o teste do palito). Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.