Vongole ao vinho: um prato com o sabor do mar - Territórios Gastronômicos

Vongole ao vinho: um prato com o sabor do mar

Embora sofisticada, a receita é de fácil preparo e super indicada para um jantar especial. Entregue-se à essa experiência!

Vongole ao vinho

Embora sofisticada, a receita é de fácil preparo e super indicada para um jantar especial. Entregue-se à essa experiência!

Por Isabel de Andrade*

O vongole é um marisco popular na culinária italiana, conhecido por seu sabor delicado e textura macia. O vinho branco seco ajuda a realçar o sabor do vongole e adicionar um toque de acidez ao prato.

Esse é um prato que vai impressionar os seus convidados. Mas, o preparo é rápido e fácil. Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar. No vídeo, tem o passo a passo do preparo.

Vongole ao vinho

Vongole ao vinho

Ingredientes:
Serve, em média, de 4 a 6 pessoas.
Vongole fresco: 1,5kg
Manteiga: 3 colheres de sopa
Pimenta dedo-de-moça: 1/5 colher de sopa
Alho: 3 dentes picados
Vinho branco seco: 1 xícara
Suco de 1/2 limão siciliano
Pimenta preta moída na hora
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pão crocante fatiado, como ciabatta

Modo de preparo:
Lave os vongoles em água corrente.

Derreta a manteiga em uma panela grande ou frigideira larga que tenha tampa em fogo médio.

Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, sal e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos. Despeje o vinho e aumente o fogo até ferver.

Adicione os vongoles, tampe e ajuste o fogo para médio.

Cozinhe até que a maioria dos vongoles abra, cerca de 6 a 9 minutos. Misture na metade do tempo.

Desligue o fogo. Adicione o suco de limão, ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário e misture com salsinha.

Sirva em seguida.

Dica:

Excelentes acompanhamentos são fatias de pães torrados na frigideira com manteiga e o restante do vinho.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea

Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
94
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments