Território Vegano: Moqueca de Palmito com Banana da Terra - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: Moqueca de Palmito com Banana da Terra

Aprenda a preparar a versão vegana desse prato tradicional da gastronomia brasileira.

Moqueca de palmito

Aprenda a preparar a versão vegana desse prato tradicional da gastronomia brasileira.

Por Isabel de Andrade*

A moqueca é um prato tradicional da culinária brasileira, originalmente feito com peixe. Essa receita vegana é uma alternativa saborosa para que não consome alimentos de origem animal.

Preparada com palmito e banana da terra, a moqueca vegana é deliciosa e nutritiva. Confira o passo a passo do preparo.

Moqueca de palmito

Moqueca de Palmito com Banana da Terra

Ingredientes:
Palmito pupunha em rodelas: 1 lata
Bananas da terra maduras em rodelas: 2
Cebola roxa picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Pimentão amarelo picado: 1
Tomate picado: 1
Leite de coco: 1/2 xícara
Azeite de dendê: 1/4 xícara
Coentro picado: 1/4 xícara
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

Adicione o pimentão verde e o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.

Acrescente o palmito pupunha e a banana da terra.

Despeje o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à moqueca, como tofu em cubos, cogumelos ou azeitonas.
  • Para um sabor mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada.
  • Sirva a moqueca com farofa de banana da terra ou chips de batata doce.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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