Camarões no abacaxi: uma explosão de sabores no seu prato - Territórios Gastronômicos

Camarões no abacaxi: uma explosão de sabores no seu prato

Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial com amigos ou familiares. Surpreenda-se com o sabor!

Camarões no abacaxi

Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial com amigos ou familiares. Surpreenda-se com o sabor!

Por Isabel de Andrade*

Procurando uma receita que seja deliciosa, fácil de fazer e perfeita para impressionar seus convidados? Então você precisa experimentar este Camarão no Abacaxi!

E o melhor de tudo? É muito fácil de fazer! Em apenas alguns minutos, você terá uma refeição digna de um restaurante requintado na sua mesa. Quem ensina a receita é o chef Eloi Moreira. Confira.

Camarões no abacaxi

Camarões no abacaxi

Ingredientes:
Abacaxi inteiro: 1
Camarões médios: 1kg
Leite de coco: 200ml
Cebola pequena picada: 1
Requeijão em barra: 200 gramas
Muçarela ralada: 70 gramas
Manteiga de garrafa: 2 colheres de sopa
Cheiro-verde picado
Mini tomate grape
Raspas de gengibre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Parta o abacaxi em lateral. Tire a coroa, espete um palito, passe em água quente e reserve.

Retire o miolo do abacaxi e pique em cubos (não use o meio).

Grelhe os camarões na manteiga de garrafa com sal e reserve.

Na mesma frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o abacaxi e deixe grelhar. Em seguida, adicione o requeijão e o leite de coco.

Assim que dissolver, coloque gengibre ralado, cheiro-verde picado com alguns mini tomates grapes picados e, por último, os camarões já selados. Acerte o sal.

Coloque esse creme dentro do abacaxi nas duas partes, cubra com o queijo parmesão ralado e disponha alguns camarões com cauda por cima. Asse por 15 minutos a 200°C.

Retire do forno e espete a coroa com o palito. Sirva com arroz de coco.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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