Prepare e saboreie a receita cogumelos recheados, que não leva ingredientes de origem animal.
Por Isabel de Andrade*
Desfrute de uma experiência gastronômica deliciosa e completamente vegana com a receita de Cogumelos Recheados ao Molho Barbecue. Uma alternativa saborosa e nutritiva que vai conquistar o seu paladar.
A dica é da Fazenda Futuro. Acompanhe o preparo no vídeo.
Cogumelos Recheados ao Molho Barbecue
Ingredientes:
Cogumelos (usamos o portobello, mas pode ser o que você preferir)
Carne moida do Futuro
Óleo de gergelim
Tomate em cubinhos
Pimentão em cubinhos
Cebola picada
Talos do cogumelo em cubinhos
Extrato de tomate
Azeite de oliva, ervas-finas, flor-de-sal, sal, pimenta-do-reino a gosto
Castanha de caju temperada, triturada e torrada (imitando “queijo ralado”)
Molho barbecue
Modo de preparo:
Retire os talos do cogumelo e corte em cubinhos. Reserve.
Na frigideira, refogue no óleo de gergelim a cebola, tomate, carne moída do futuro, pimentão e talinhos do cogumelo. Adicione o extrato de tomate, e se precisar, coloque um pouco de água para deixar mais fluído. Reserve.
Acomode os cogumelos num refratário que possa ir ao forno ou airfryer (não esqueça de untar a forma). Coloque um fio de azeite sobre os cogumelos e também a flor-de-sal para temperar.
Recheie os cogumelos com o refogado e deixe bem farto. Finalize com a castanha de caju temperada e leve à airfryer ou forno convencional a 180°C de 15 a 25 minutos ou conforme a potência do seu eletrodoméstico.
Ao retirar do forno, finalize com molho barbecue. E tá pronto!
Serviço:
Instagram: @fazendafuturo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.