Bolo de Milho Cremoso com Calda de Goiabada - Territórios Gastronômicos

Bolo de Milho Cremoso com Calda de Goiabada

Aprenda a preparar essa deliciosa quitanda. O bolo cremoso leva uma deliciosa calda de goiabada. Você vai adorar!

Bolo de milho com calda de goiabada

Aprenda a preparar essa deliciosa quitanda. O bolo cremoso leva uma deliciosa calda de goiabada. Você vai adorar!

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar um saboroso bolo de milho cremoso com calda de goiabada? A textura macia e úmida do bolo se une à doçura e acidez perfeitas da goiabada, criando uma experiência sensorial inesquecível.

Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.

Bolo de Milho Cremoso com Calda de Goiabada

Ingredientes para o bolo:
Ovos: 4
Milho: 1 lata (com a água)
Leite condensado: 1 lata
Leite de coco: 200 ml
Óleo: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Açúcar refinado: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Flocos de milho (milharina): 10 colheres de sopa
Fermento para bolo: 1 colher de sopa

Modo de preparo do bolo:
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.

Sem parar de bater, acrescente o milho, os flocos de milho e o leite de coco. Bata por aproximadamente 3 minutos.

Incorpore o fermento e bata apenas para misturar.

Coloque essa mistura numa forma (tamanho aproximado de 1.750 litros) untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se optar por desenformar, aguarde o bolo ficar na temperatura morna para fria.

Ingredientes para calda:
Goiabada: 300 g
Água: 200 ml

Modo de preparo:
Na panela, coloque a goiabada e a água. Mexa em fogo baixo até dissolver por completo.

Coloque em cima do bolo ou pode servir separadamente também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments