Macarrão alla Norma - Territórios Gastronômicos

Macarrão alla Norma

Confira mais uma receita especial oferecida pela Renata. Macarrão alla Norma

Confira mais uma receita especial oferecida pela Renata. Macarrão alla Norma


Receita de Macarrão alla norma

Receitas Renata

Ingredientes

1 pacote (500 g) de Macarrão Renata Ovos Caracolino

2 berinjelas grandes em cubos médios

4 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

1 xícara (chá) de ricota defumada em cubos

800g de tomates pelados picados ou sachê de purê de tomates

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa seca. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

3. Em um escorredor ou peneira, coloque as berinjelas e tempere com 3 colheres (chá) de sal. Deixe sorar por cerca de 15 a 20 minutos. Após esse tempo, seque-as bem em papel-toalha.

4. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a metade do azeite e doure as berinjelas, retire e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.

5. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o alho, junte o manjericão, os tomates pelados, o sal, a pimenta e cozinhe até encorpar (cerca de 10 minutos). A seguir, acrescente as berinjelas e a ricota defumada e cozinhe levemente por cerca de 2 minutos. Acerte o sal, se necessário.

6. Sirva as porções individuais envolvidas ao molho de berinjelas com ricota defumada e decoradas com a salsa picada.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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