Sirva a Palha Italiana de Doce de Leite em ocasiões especiais ou como um mimo para você mesmo. Afinal, você merece!
Por Isabel de Andrade*
Uma sobremesa que combina a cremosidade do doce de leite com a crocância da bolacha, envoltos em um toque irresistível de chocolate branco. Essa é a Palha Italiana de Doce de Leite, uma receita que eleva a tradicional palha italiana a um novo patamar.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar essa delícia em casa e impressionar seus familiares e amigos. A receita foi compartilhada pela Rocca e quem ensina o passo a passo é o chef Léo Santos. Acompanhe no vídeo.
Palha Italiana de Doce de Leite
Ingredientes:
Doce de Leite Rocca: 470g
Chocolate branco picado: 250g
Manteiga: 2 colheres de sopa
Canela em pó a gosto
Bolacha sem recheio: 150g
Cacau em pó 100% para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o doce de leite. Acrescente o chocolate branco e a manteiga. Acenda o fogo. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
Coloque uma pitada de canela e misture.
Adicione a bolacha. Foi utilizada a bolacha de leite maltado. Mas você pode escolher de acordo com sua preferência. Mexa, quebrando os pedaços dentro da panela.
Transfira o doce para uma forma de alumínio revestida com papel manteiga. Nivele o doce.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. Se preferir deixar no congelador, são oito horas.
Desenforme o doce, corte em pedaços e passe no cacau em pó.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
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