Peixe Assado com Escamas de Banana - Territórios Gastronômicos

Peixe Assado com Escamas de Banana

Essa receita é uma opção leve e deliciosa para o almoço de Páscoa. Você terá um prato saboroso, elegante e perfeito para celebrar a data.

Peixe assado com fatias de banana

Essa receita é uma opção leve e deliciosa para o almoço de Páscoa. Você terá um prato saboroso, elegante e perfeito para celebrar a data.

Por Isabel de Andrade*

A Páscoa se aproxima e com ela a busca por receitas saborosas e que combinem com o clima festivo. Se você procura uma opção leve, prática e que surpreenda seus convidados, o Peixe Assado com Escamas de Banana é a escolha perfeita!

Nesta receita, o lombo de namorado é temperado com limão, alho e ervas frescas, criando uma combinação aromática e deliciosa. As bananas da terra, cortadas em fatias finas, imitam escamas e contribuem para um sabor adocicado e uma textura cremosa. A manteiga com ervas, espalhada por cima, garante um toque final de sabor e sofisticação.

A dica é da Classe A Frutos do Mar. E quem ensina a preparar a receita é a influenciadora Fernanda Martini. Confira o passo a passo no vídeo.

Peixe com escamas de banana

Peixe Assado com Escamas de Banana

Ingredientes:
Lombo de Namorado: 800g
Sal a gosto
Limão: 1
Alho: 4 dentes
Manteiga: 3 colheres de sopa
Coentro, manjericão e alecrim a gosto
Bananas da terra: 2

Modo de preparo:
Coloque o peixe em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, alho picado e azeite.

Misture a manteiga em ponto de pomada com as ervas picadas. (Usei manteiga com sal). Reserve.

Corte as bananas em fatias finas. Distribua as fatias sobre o peixe e tempere com sal.

Espalhe a pastinha de ervas por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Vá regando o peixe com o próprio caldo, enquanto assa.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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