Ossobuco servido com polenta especial - Territórios Gastronômicos

Ossobuco servido com polenta especial

Uma receita de origem italiana que une uma carne bem macia e uma polenta bem cremosa. Simplesmente irresistível!

Ossobuco com polenta

Uma receita de origem italiana que une uma carne bem macia e uma polenta bem cremosa. Simplesmente irresistível!

Por Isabel de Andrade*

Esse é um prato em que a carne macia se desfaz na boca, envolta em um molho rico e aromático. O segredo do molho está na combinação perfeita de ingredientes frescos e especiarias.

Para acompanhar o ossobuco, nada melhor que uma polenta cremosa e deliciosa. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. Confira.

Ossobuco com polenta

Ossobuco servido com polenta especial

Ingredientes:
Azeite
Ossobucos: 2
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cenoura picada: 1
Cebola picada: 1
Alho: 3 dentes picados
Salsão picado: 1 talo
Louro: 1 folha
Extrato de tomate: 4 colheres
Vinho tinto seco: 1 xícara
Caldo de carne: 4 xícaras
Tomilho a gosto
Caldo de legumes: 2 ½ xícaras
Mistura de polenta instantânea: ¾ de xícara
Manteiga: 2 colheres de sopa
Parmesão ou o queijo da sua preferencia ralado para finalizar

Modo de preparo:
Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela bem quente, adicione o azeite e sele os ossobucos dos dois lados. Reserve.

Adicione mais azeite na mesma panela e refogue a cenoura até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho o salsão e o louro e refogue bem.

Adicione o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Retorne os ossobucos para a panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e meia. Se necessário, adicione mais caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Corrija o sal e adicione o tomilho.

Para preparar a polenta, ferva o caldo de legumes, adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo. Junte a manteiga, um pouco do queijo e misture até derreter. Sirva a polenta cremosa polvilhada com queijo ralado e o ossobuco com molho por cima.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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