Torta Sablée de Cogumelos e Queijo - Territórios Gastronômicos

Torta Sablée de Cogumelos e Queijo

Uma ótima opção para receber os amigos em casa com sofisticação, essa receita de torta sablée de cogumelos e queijos é feita com a Farinha de Trigo Tradicional Renata e o Azeite Renata Superiore Extra Virgem e une a textura única dos cogumelos com o sabor marcante do parmesão e do gorgonzola. Confira!

Uma ótima opção para receber os amigos em casa com sofisticação, essa receita de torta sablée de cogumelos e queijos é feita com a Farinha de Trigo Tradicional Renata e o Azeite Renata Superiore Extra Virgem e une a textura única dos cogumelos com o sabor marcante do parmesão e do gorgonzola. Confira!

Receita de Torta sablée de cogumelos e queijo

Receitas Renata

Ingredientes

1 xícara (cheia) (250 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

1 colher de sopa de açúcar refinado

Uma pitada de sal

3/4 xícara (150 g) de manteiga

3 unidades de cogumelo portobello

3 unidades de cogumelo paris

3 unidades de cogumelo shitake

1 pacote (100 g) de queijo parmesão

3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

1/2 xícara (chá) de vinho branco

Azeite Renata Superiore Extra Virgem a gosto

4 unidades de castanha-do-pará

2 ovos

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma travessa, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a manteiga cortada em cubos e mexa com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea, embrulhe em um plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

2. Na frigideira, coloque 2 cubos de manteiga, um fio de azeite e acrescente os cogumelos cortados em lâminas, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.

3. Enquanto isso, abra a massa bem fina, molde nas formas e leve ao forno a 220°C até começar a dourar.

4. Com o recheio reduzido, acrescente os queijos, o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas. Em outra frigideira, torre a castanha-do-pará bem picadinha e acrescente ao recheio. Tire a massa do forno quando estiver dourada, recheie e rale o parmesão por cima e leve ao forno até gratinar.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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