Território Vegano: Cuscuz - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: Cuscuz

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa receita!

Cuscuz vegano

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa receita!

Por Isabel de Andrade*

Feito com ingredientes 100% vegetais, este prato é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva. A base do cuscuz é a farinha de milho, rica em fibras e vitaminas. O Futuro Frango, substituto vegano da carne de frango, fornece proteínas e ferro.

O toque especial fica por conta do molho cremoso à base de iogurte vegano, azeite, cominho e limão, que dá um sabor cítrico e refrescante ao cuscuz. As sementes de romã e gergelim torrado adicionam textura e um toque crocante. A receita é da Fazenda Futuro. Veja o passo a passo do preparo.

Cuscuz vegano

Cuscuz Vegano

Ingredientes:
Rendimento: serve 2 pessoas
Cuscuz: 200g
Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
Iogurte vegano: 50g
Cominho: 1 colher de chá
Suco de 1 limão
Futuro Frango: 1 pacote de 160g
Alface romana ralada: 1
Tomates grandes cortado em cubos: 2
Cenoura ralada: 1
Sementes de romã: 10g
Homus: 50g
Gergelim torrado: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Coloque o cuscuz em um bowl e cubra com 600ml de água fervente. Tempere bem, mexa e cubra com filme plástico ou um pano de prato para hidratar. Reserve.

Em um bowl pequeno, misture 2 colheres de sopa de azeite com iogurte vegano, cominho e suco de limão. Tempere bem e reserve.

Adicione o azeite restante em uma frigideira e refogue os pedaços de Futuro Frango até dourar, cerca de 3 a 4 minutos.

Pressione o cuscuz com um garfo e retire o excesso de água. Adicione o Futuro Frango, alface picada, tomate picado e cenoura ralada. Sirva com uma colherada de homus e polvilhe sementes de romã e sementes de gergelim. Acrescente o molho e aproveite.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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