Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta por ingredientes que irão ajudar as mulheres durante o período
Aprenda a fazer uma receita especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM
Uma boa alimentação regada de alimentos frescos, leves e saudáveis pode contribuir para que as mulheres possam enfrentar melhor a TPM (Tensão Pré-Menstrual). É um período desagradável em que sintomas como irritabilidade, inchaços, cólicas, dores de cabeça e choro fácil tornam-se mais frequentes.
Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita bem especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM. Segundo a consultora em nutrição, o poke pode ser um prato muito adequado para enfrentar o período, por conter ingredientes como a quinoa, carboidrato rico em serotonina, que contribui para aliviar os sintomas de irritabilidade.
“Outros ingredientes que compõem o poke havaiano ajudam em muito as mulheres nesse período difícil, como salmão, castanhas e abacate, ricos em ômega 3, frutas como kiwi, que é fonte natural de melatonina, que ajuda a aliviar as cólicas e melhora o sono, além da castanha do pará e verduras verdes, que contribuem para a regulação hormonal e bom funcionamento do intestino”, explica a consultora da Rede Mana Poke.
A receita do poke é simples e prática e rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano, que também é uma ótima pedida para os dias mais quentes do verão.
Poke para TPM
Base
Mix de folhas
- Lave e esterilize as folhas de alface crespa, americana e roxa (cortes em pequenos quadrados e reserve na geladeira). Usar aproximadamente de 20 a 30g do mix de folhas.
Quinoa
- Cozinhe 100g de quinoa, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até secar toda água (deixar descansar por cerca de 20 minutos e reservar na geladeira. Usar para o poke 60g de quinoa cozida.
Toppings
Kiwi
- Lave meio kiwi, descasque e corte em fatias finas (reserve em geladeira). Usar em média meio kiwi para cada poke.
Abacate
- Use 45g de abacate, lave, descasque, corte em cubos e reserve em geladeira.
Edamame
- Ferva em água 45 gramas de edamame, coloque o edamame, deixe cozinhar por 5 minutos após escorrer, esfrie e reserve na geladeira. Os 3 toppings serão colocados na lateral do bowl.
Crunches
Couve-manteiga
- Usar 3 folhas de couve, lavando bem e depois secando as folhas com papel absorvente. Corte em fatias finas e frite em óleo vegetal até ficar crocante (Crispy). Escorra bem e seque com papel absorvente. Reservar 50g para colocar na lateral do Poke.
Proteína
- Limpe bem aproximadamente 100g de salmão fresco. Corte em pequenos cubos e reserve na geladeira.
Castanha-do-pará
- Corte em fatias generosas aproximadamente 15 a 20g.
Finalização
- Finalize o poke com cebolinhas frescas previamente higienizadas e cortadas bem fininhas e salpique gergelim torrado. Além disso, acrescente seis fatias de cebola roxa raladas em mandolin.
Molho Mostarda e mel
- 100 ml de mostarda – 50 ml de agua – 25 ml de mel
- Bater bem em liquidificador
- Para este poke use aproximadamente 60 ml de molho mostarda
Como montar o poke
Com um bowl pequeno, coloque na parte inferior dele o mix de folhas e a quinoa. Nas laterais do bowl, acrescente os toppings (kiwi, abacate e edamame), e em seguida o crunches (couve-crispy), o nut (castanha-do-pará) e a proteína, (salmão). Após isso, finalize com as cebolinhas frescas, o gergelim torrado e o molho.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.