Uma receita que não leva leite, ovo e nem glúten. Aprenda a preparar essa delícia!
Por Gláucia Hübner, nutricionista*
As festas juninas chegaram e, com elas, a preocupação com as pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar.
Esse curau de milho é delicioso, nutritivo e excelente opção para as pessoas que não podem consumir leite de vaca, ovo e glúten. No caso dos diabéticos, o ideal é trocar o açúcar por um adoçante culinário de boa qualidade e que possa ir ao fogo.
O milho é um cereal utilizado em várias partes do mundo e bastante versátil para preparações doces e salgadas. A safra se iniciou em maio, portanto é a hora de aproveitar para consumir com melhor preço. No Brasil, o cultivo do milho tem crescido cada vez mais. Pode ser simplesmente cozido, assado, além dos preparos que podem ser feitos com canjiquinha, fubá e farinha flocada.
![Curau de Milho](https://i0.wp.com/territoriosgastronomicos.uai.com.br/wp-content/uploads/2024/06/curau-de-milho.jpg?resize=840%2C668&ssl=1)
![Curau de Milho](https://i0.wp.com/territoriosgastronomicos.uai.com.br/wp-content/uploads/2024/06/curau-de-milho.jpg?resize=840%2C668&ssl=1)
Curau de Milho
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (ou 3 espigas grandes)
1 ½ xícaras de leite de coco
½ xícara de açúcar (de preferência mascavo ou demerara)
1 pitada de sal
Canela à gosto, para salpicar por cima
Modo de preparo:
Retirar a palha, o cabelo e lavar as espigas em água corrente. Cortar os grãos de milho com faca (ou usar o ralador).
Juntar o milho com o leite de coco no liquidificador, acrescentar o açúcar e bater por alguns minutos.
Passar esse creme por uma peneira, separando o bagaço do líquido doce.
Transferir o líquido para uma panela. Acrescentar uma pitada de sal e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Transferir para potinhos pequenos ou um pote grande, salpicar canela e servir.
Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
Contato: (31) 98835-3776
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.