Curau de Milho - Territórios Gastronômicos

Curau de Milho

Uma receita que não leva leite, ovo e nem glúten. Aprenda a preparar essa delícia!

Curau de Milho

Uma receita que não leva leite, ovo e nem glúten. Aprenda a preparar essa delícia!

Por Gláucia Hübner, nutricionista*

As festas juninas chegaram e, com elas, a preocupação com as pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar.

Esse curau de milho é delicioso, nutritivo e excelente opção para as pessoas que não podem consumir leite de vaca, ovo e glúten. No caso dos diabéticos, o ideal é trocar o açúcar por um adoçante culinário de boa qualidade e que possa ir ao fogo.

O milho é um cereal utilizado em várias partes do mundo e bastante versátil para preparações doces e salgadas. A safra se iniciou em maio, portanto é a hora de aproveitar para consumir com melhor preço. No Brasil, o cultivo do milho tem crescido cada vez mais. Pode ser simplesmente cozido, assado, além dos preparos que podem ser feitos com canjiquinha, fubá e farinha flocada.

Curau de Milho

Curau de Milho

Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (ou 3 espigas grandes)
1 ½ xícaras de leite de coco
½ xícara de açúcar (de preferência mascavo ou demerara)
1 pitada de sal
Canela à gosto, para salpicar por cima

Modo de preparo:
Retirar a palha, o cabelo e lavar as espigas em água corrente. Cortar os grãos de milho com faca (ou usar o ralador). 

Juntar o milho com o leite de coco no liquidificador, acrescentar o açúcar e bater por alguns minutos.

Passar esse creme por uma peneira, separando o bagaço do líquido doce.

Transferir o líquido para uma panela. Acrescentar uma pitada de sal e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Transferir para potinhos pequenos ou um pote grande, salpicar canela e servir.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
Contato: (31) 98835-3776

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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