Mais receita para a Páscoa: brandade de Bacalhau - Territórios Gastronômicos

Mais receita para a Páscoa: brandade de Bacalhau

Direto da França para a sua mesa: brandade de bacalhau. Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May.

Direto da França para a sua mesa: brandade de bacalhau. Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

A brandade de bacalhau é uma receita clássica francesa. A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, conta que experimentou o prato quando esteve na França em 2019 e achou sensacional.

Por isso, nesta Páscoa, ela vai compartilhar a receita, que é de elaboração prática e rápida. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Brandade de bacalhau

Ingredientes:
700g de bacalhau desfiado e dessalgado
8 batatas tamanho médio
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite para refogar o bacalhau
400g de creme de leite fresco
Água que baste para cozinhar as batatas (utilize a quantidade que apenas cubra as batatas)
1 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Cheiro verde a gosto para finalizar a receita

Modo de preparo:
Compre o bacalhau em lascas. É bem mais barato do que o bacalhau em postas. Caso esteja salgado: num bowl, coloque o bacalhau em lascas salgado e água fria (precisa cobrir). Leve à geladeira, deixe por 24 horas, troque a água pelo menos 4 vezes, coe e estará pronto (dessalgado). Em posta leva bem mais tempo.

Cozinhe as batatas picadas por 25 minutos. Após a água começar a ferver, coe e amasse as batatas junto com os dentes de alho. Se não tiver amassador de batatas, utilize o garfo.

Coloque o azeite em uma panela já quente e acrescente o bacalhau. Refogue em fogo baixo por 10 minutos.

Coloque as batatas e o alho amassados. Mexa até incorporar.

Acrescente os temperos e mexa.

Por último, coloque o creme de leite e mexa até incorporar.

Coloque cheiro verde a gosto e sirva regado com azeite.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
1203
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments