Por Chef Joanne Ribas
Quero deixar aqui esta a receita de sal de ervas que uso para meus na Cozinha Original e que ajuda na diminuição do sal puro e além disso, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Assim, usamos muito mais ervas e menos sal e conseguimos um tempero muito mais
saboroso e menos prejudicial à saúde.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca
- 2 colheres de sopa de alecrim seco
- 2 colheres de sopa de salsinha seca
- 2 colheres de sopa de gergelim tostado
- 1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
- Bata tudo no liquidificador.
Dica opcional:
1) substituir as ervas por ervas secas de provence.
2) adicionar outros sabores, personalizando o sal:
- para um sal defumado, bata no liquidificador o chá chinês lapsang souchong
- para um sal à provençal, bata sal com lavanda seca
- para um sal indiano, bata com sementes de cardamomo, grãos de coentro.
Faça e aproveite este sabor! Um abraço da Chef!
(Foto de Capa: Pixabay)
Chef Joanne Ribas
Chef idealizadora da Cozinha Original na Serra da Canastra, professora de gastronomia e colunista dos Territórios Gastronômicos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.