Prepare a linguiça caseira artesanal - Territórios Gastronômicos

Prepare a linguiça caseira artesanal

O chef Rogério Duarte vai ensinar como preparar em casa a linguiça artesanal. Confira.

Linguiça artesanal

O chef Rogério Duarte vai ensinar como preparar em casa a linguiça artesanal. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Você também é fã de alimentos produzidos de forma artesanal? Ele são preparados sem conservantes ou qualquer produto químico.

Então, aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar a receita da linguiça caseira artesanal.

Todo o processo é feito sem aditivos químicos. Isso significa que não levam conservantes, corantes ou realçadores de sabor. O chef utilizou ingredientes naturais e frescos. Eles tornam linguiça naturalmente gostosa e mais saudável.

Chef Rogério Duarte
Chef Rogério Duarte ensina a preparar a linguiça artesanal ( Foto: reprodução Instagram)

Eu sou fã de carteirinha. Valorizo muito produtos assim, orgânicos, cheios de sabor e tradição”, comenta o chef Rogério Duarte.

Linguiça artesanal
( Foto: reprodução Instagram)

Linguiça caseira artesanal

Ingredientes:
Pernil dianteiro: 6 kg
Tempero caseiro (Alho, sal e pimenta): 6 colheres de sopa
Maços de cebolinha: 2
Pimentas cumari (sem semente): 12
Pimentas biquinho: 12

Modo de preparo:

Corte na ponta da faca ou moa em pedaços grandes de 1,5 cm todo o pernil dianteiro. Tempere a carne com o tempero caseiro. Use também a cebolinha picada e as pimentas socadas em pilão.

Quando a carne estiver temperada, frite a quantidade de uma colher de sopa. Experimente para corrigir o sal e tempero.

Leve à geladeira por 2 horas.

Encha as tripas de porco com a carne temperada.

Para defumar, pendure as linguiças acima do fogão à lenha. Você pode usar também o defumador. No fogão à lenha, deixe de 4 a 6 horas defumando. No defumador, até 2 horas.

Pronto. Agora é só preparar: assada, frita ou grelhada. Você vai se surpreender com tanto sabor.

Linguiça artesanal
Linguiça artesanal servida com o feijão tropeiro ( Foto: reprodução Instagram)

Dica do chef:
Caso use tripas desidratadas, é legal hidratar em um caldo de legumes natural. Faz toda a diferença!

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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