Bolo de paçoca - Territórios Gastronômicos

Bolo de paçoca

Um bolo cremoso com uma cobertura deliciosa.

Bolo de paçoca

Um bolo cremoso com uma cobertura deliciosa.

Por Isabel de Andrade*

Para celebrar o mês das festas juninas, que tal preparar um bolo de paçoca?

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira o modo de preparo no vídeo.

Esse bolinho fica uma delícia. As crianças adoram! Aqui, é sucesso garantido sempre“, comenta a chef.

Bolo de paçoca

Bolo de paçoca

Ingredientes para massa:
Ovos: 3
Óleo: 1/2 xícara de chá
Leite integral: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Paçocas formato rolha: 3
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e baunilha. Bata bem. Acrescente as paçocas e o fermento. Bata apenas para misturar.

Coloque a massa em forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme na temperatura morna para fria.

Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 lata
Doce de leite: 3 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa
Paçocas rolha para decorar (usei 3)

Modo de preparo da cobertura:
Numa panela, coloque todos os ingredientes (com exceção das paçocas). Mexa até desgrudar do fundo. Coloque a cobertura no bolo e salpique as paçocas por cima.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments