Por Isabel de Andrade*
Que tal preparar essa quitanda deliciosa? A massa é feita no liquidificador. E, para assar o bolo, a dica é usar uma forma ballerine piscina. Assim, você garantir uma generosa cobertura.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. A massa fica super leve e a cobertura é de comer rezando, diz a chef.
Bora aprender? Se tiver dúvidas, dê uma olhadinha no vídeo.
Bolo com cobertura de limão
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Óleo: 1/2 xícara de chá
Leite: 1/2 xícara de chá (utilizo integral)
Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
Sal: 1 pitada
Suco de 1 limão
Fermento: 1 colher de sopa
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 2 latas
Suco de 3 limões
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado com o suco de limão. Reserve até desenformar o bolo.
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até virar um creme.
Acrescente o óleo, uma pitada de sal, suco de um limão e o leite. Bata até misturar bem, o que dá em torno de dois minutos.
Acrescente a farinha em duas etapas. Bata até a mistura ficar homogênea.
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente (eu bato pouco no liquidificador mesmo).
Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Finalização:
Desenforme o bolo na temperatura morna para fria. Distribua a cobertura na parte de cima. Se quiser, finalize com raspas de limão.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.