É isso mesmo. Cookie com recheio de creme de avelã. Bora preparar a receita?
Por Isabel de Andrade*
O cookie tradicional já é uma delícia. Imagine só recheado com creme de avelã! Fica uma tentação.
Então, fique atento à receita compartilhada pela chef Cláudia May. A fornada vai render aproximadamente cinco cookies grandes.
Se você ficar com dúvida, não tem problema. É só acessar o vídeo e conferir o passo a passo.
Cookies recheados com Nutella
Ingredientes:
Ovo: 1
Manteiga na temperatura ambiente: 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
Gotas de chocolate meio amargo: 100 gramas
Nutella para rechear: a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa ou bowl, coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Misture até ficar um creme marrom claro (como no vídeo).
Adicione o ovo e mexa por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar. Quando você perceber que não incorpora mais mexendo apenas com a colher, mexa com as mãos até a massa não grudar mais.
Coloque o chocolate em gotas e continue mexendo com as mãos até incorporar.
Separe a massa em partes iguais e molde na mão. Coloque o creme de avelã Nutella no centro. Calcule a quantidade aproximada de uma colher de chá. Feche as bordas. Molde delicadamente para não abrir e evitar que o recheio vaze.
Coloque na assadeira já untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.