Uma receita simples feita na panela e com segredinhos revelados pela chef Elzinha Nunes.
Por Isabel de Andrade*
Você conhece a receita da broa de fubá feita na panela? Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.
Só mesmo a mestra das quitandas para compartilhar uma receita como essa. A chef vai revelar também alguns segredinhos. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.
Veja outra receita da chef: Bolinho de chuva de fubá
Broa de fubá de panela
Ingredientes:
Leite: 1 xícara
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 6 colheres de sopa rasa
Erva-doce: 1 colher de sobremesa
1 pitada de sal
Fubá: 500g
Farinha de trigo: 1 xícara de chá
Ovos: 5
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, a água, o óleo, o açúcar, a erva-doce e a pitada de sal. Mexa.
Quando ferver, acrescente o fubá e a farinha de trigo. Deixe o fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela, cerca de 6 a 8 minutos.
Abra a massa na mesa. Deixe esfriar.
Coloque a massa na batedeira. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem. A massa fica mole e pegajosa.
Na hora de enrolar as broinhas, jogue um punhado de fubá no fundo de uma xícara. Coloque 1 colher da massa e rode para a broa ganhar formato.
Distribua as broas na assadeira. Leve ao forno preaquecido a 190°C por 35 a 40 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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