É intolerante a glúten e está morrendo de vontade de comer um bolinho de chocolate com cobertura? Então, prepare essa receita.
Por Isabel de Andrade*
Não há quem resista a um bolo de chocolate. Com cobertura então… fica sensacional.
E essa receita, compartilhada pela chef Cláudia May, não leva farinha. Portanto, é um bolo sem glúten que pode ser consumido por quem tem intolerância à proteína. Confira.
Bolo de chocolate sem glúten
Ingredientes para massa:
Ovos: 6
Manteiga (temperatura ambiente): 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Cacau em pó: 1/2 xícara de chá
Coco ralado sem açúcar: 100 gramas
Fermento: 1 colher de sopa
Ingredientes para cobertura:
Creme de leite: 1 caixinha
Chocolate meio amargo: 250 gramas
Modo de preparo:
utilize uma forma que caiba 2 litros
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e açúcar mascavo. Bata até dobrar o volume.
Acrescente o coco ralado e o cacau em pó. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
Por último, misture delicadamente o fermento. A massa fica bem líquida.
Unte a forma com manteiga (utilizei spray de óleo de coco) e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Abra de 30 em 30 segundos e mexa até derreter completamente. Misture com o creme de leite.
Coloque por cima do bolo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.