Acompanhe mais uma receita afetiva de família com sua história, apresentada pelo estudante de gastronomia da Uninassau de Belo Horizonte, Richard, para o Projeto Lendas. Confira o bolo de milho.
Bolo de bagaço de milho
Por: Richard – Estudante 4 período de gastronomia
A História:
Minha avó materna a senhora Orlandina Maria Rodrigues, nascida no interior do Espirito Santo na cidade de Terra Alta, um grande refúgio dos imigrantes italianos.
Quando moça, se viu forçada a casar por ordem de seu pai Pedro Fernandes, a resultante desse casamento foram dez filhos, que após o nascimento da caçula, no caso minha mãe, minha avó se encontrou praticamente só para criar seus filhos, pois o marido dela havia ido embora para outro canto. Tempos difíceis vieram, e a única forma de alimentar os filhos vinha do que plantava e do que criava no pequeno lote que tinha, o milho era algo que se plantava muito, logo essa era a base alimentar para sustentar todos seus filhos.
O bolo de bagaço de milho está presente até hoje na minha família, todas as férias escolares era sempre o mais pedido, o diferencial dessa receita é a substituição do leite para o suco de laranja, pois haviam dois pés de laranja no quintal, que particularmente é muito mais gostoso.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de fermento
(Uma forma untada com manteiga e farinha)
Modo de Preparo:
1 – Bata o milho juntamente com o suco de laranja (reserve)
2 – Peneire a farinha em uma tigela e junte o açúcar e misture
3 – Misture a manteiga, a mistura de milho e os ovos até ficar homogêneo
4 – Misture o fermento dobrando a massa, e coloque para assar há 240ºc por 35 minutos ou até dourar.
5 – Desenforme frio
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