Torresmo crocante marinado na cachaça. Uma receita para quem aprecia um delicioso tira-gosto.
Por Isabel de Andrade*
Esse prato tem sabor de roça: torresmo de barriga marinado na cachaça. Mais mineiro é impossível!
Quem ensina o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. A receita é feita no forno. E o torresmo fica muito crocante. Confira.
Torresmo de barriga mineiro
Ingredientes:
Barriga suína magra: 1 kg
Pasta de alho com sal: 10g
Cachaça: 200ml
Folhas de louro para perfuma: 2
Pimenta-do-reino a gosto
Flor de sal de ervas para finalizar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, regue a barriga com a cachaça e passe a pasta de alho por toda a peça. Em seguida, polvilhe pimenta-do-reino e deixe marinar (na geladeira) por uma hora sobre as folhas de louro.
Retire o torresmo da geladeira e leve para assar no forno a 180°C por cerca de duas horas. Deixe a pele para cima numa grade dentro de um tabuleiro para escorrer toda a gordura.
Retire quando a pele tiver crocante e corada.
Polvilhe flor de sal de ervas e sirva com molho picante de jabuticaba ou goiabada.
Dicas da chef:
- Se desejar uma pele mais pururucada, regue a pele com óleo bem quente (tome cuidado) ou use um maçarico.
- Na hora de servir, pode aquecer o torresmo na air fryer para manter a crocância.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.