Confira a receita de bolo recheado
Bolo recheado com maçã e nozes
Receitas Renata
Tempo de preparo: 1h20min
Rende: 12 porções
A sugestão da marca Renata é de um bolo que combina com festas de aniversário, feito com Mistura para Bolo RENATA Sabor Baunilha, recheado com Maçã e Nozes e Cobertura de Merengue.
Ingredientes
Massa:
1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo Renata Baunilha
1 xícara (chá) de suco de maçãs (umedecer o bolo)
Recheio do Bolo:
3 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela (em pó)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e 1/2 (200 g) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Merengue:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
Preparo
1
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal. Reserve.
2
Recheio:
Em uma panela média, fogo médio, junte as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Cozinhe até encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar, desligue o fogo e junte as nozes. Reserve e utilize frio.
3
Merengue:
Em uma panela, junte as claras com o açúcar e o sal. Misture bem. Em banho-maria, leve ao fogo moderado, batendo vigorosamente até dissolver o açúcar e formar picos firmes (cerca de 4 minutos).
4
Montagem do Bolo:
1ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 2ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 3ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs. Coloque a parte umedecida sobre o recheio.
5
Decore o bolo com merengue. Sirva gelado.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.