Quitanda da roça, com sabor de Minas Gerais. Assim é o bolo de mexerica que você vai aprender a preparar.
Por Isabel de Andrade*
Uma quitanda com o sabor especial da mexerica. Aprenda a preparar esse bolo delicioso.
Quem ensina o passo a passo da receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E tem ainda uma calda para deixar o quitute ainda mais irresistível.
Bolo de mexerica das Gerais
Ingredientes:
Mexericas (pokan, tangerina, cravo, ou outra de casca amarela): 3
Ovos: 3
Óleo: 1 xícara (chá)
Farinha de trigo: 3 xícaras
Açúcar: 2 xícaras
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Raspas de mexerica a gosto
Ingredientes para a calda:
Mexericas (suco e raspas)
Açúcar: 2 colheres
Modo de preparo do bolo:
Lave as mexericas. Raspe num ralo grosso (ou pique bem fininho) a casca. Reserve.
Bata no Liquidificador os gomos da fruta (sem as sementes), juntamente com o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela.
Junte a farinha peneirada e demais ingredientes, colocando por último as raspas (cerca de 1 colher de sopa cheia) de mexerica. Mexa bem com um batedor de ovos ou colher de pau.
Unte uma forma redonda ou quadrada com óleo e forre com papel manteiga, untado também com manteiga. Vire a mistura na forma sobre o papel untado, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C graus até corar.
Modo de preparo da calda:
Faça a calda misturando o suco da mexerica e o açúcar. Leve ao micro-ondas ou ao fogo até ferver.
Acrescente as raspas de mexerica, espere amornar e regue o bolo assado.
Dica da chef:
- Se preferir, decore o bolo com raspas de tangerina e açúcar de confeiteiro impalpável.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.