Receita rápida, fácil e sem frescura. Esse acompanhamento fica uma delícia! Confira.
Por Isabel de Andrade*
Hoje é dia de receita sem carne. E a dica é preparar provolone com tomatinhos confit.
Quem ensina é a chef Cláudia May. Você pode servir com pão e torradas. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Queijo com tomate
Ingredientes:
Serve 2 pessoas
Queijo provolone: 1 peça (aproximadamente 280g)
Tomate-cereja: 300g
Alho: 3 dentes triturados
Azeite que baste
Temperos frescos como manjericão, alecrim, tomilho, orégano e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do confit:
Forre o fundo da frigideira com azeite. Acrescente os tomates-cerejas. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o alho. Mexa bem.
Acrescente os temperos frescos e misture.
Ligue o fogo no mínimo do fogão, tampe a frigideira e deixe cozinhar. Vai levar uns 15 minutos.
Modo de preparo do queijo:
Grelhar os dois lados em uma frigideira. Eu gosto de grelhar por 2 minutos de cada lado.
Finalização:
Finalize com o confit rodeando o queijo. Sirva com pãezinhos ou torradinhas.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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