Aprenda a preparar a receita que é perfeita para servir como tira-gosto.
Por Isabel de Andrade*
O grão de bico crocante é uma ótima opção para quem busca um petisco saudável e delicioso. Ele é feito com ingredientes simples e fica com uma textura super crocante e saborosa.
Quem ensina a preparar essa gostosura é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Grão de bico crocante
Ingredientes:
Grão de bico: a quantidade desejada
Azeite: a gosto
Sal: a gosto
Páprica doce: a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia pro outro. Troque a água com certa frequência para retirar a espuma eliminada pelo grão.
Cozinhe o grão de bico até ficar “al dente”. Aqui em casa foram 3 minutos na pressão.
Escorra os grãos, seque com pano e tempere com azeite, sal, páprica doce e os outros temperos que você quiser. Os grãos precisam ficar bem temperadinhos.
Asse no forno. O tempo vai depender da potência do seu aparelho. Sugiro colocar 15 minutos a 180°C e sacudir na metade do tempo. O ponto é ele frio, crocante. Não tem erro!
Dica da Dani Murad:
- Você também pode usar a air fryer para preparar o petisco. É uma excelente opção!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.