Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sopa é perfeita para quem busca um prato prático e saboroso.
Isabel de Andrade*
Nada melhor que um prato quentinho e reconfortante para aquecer os dias mais frios e chuvosos, não é mesmo? E se eu te disser que essa delícia pode ser nutritiva e saborosa?
Então prepare-se para se apaixonar pela receita de sopa de ervilha com bacon e croutons!
Sopa de ervilha com bacon e croutons
Ingredientes:
Ervilha seca: 500g
Bacon em cubos: 100g
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Azeite: 2 colheres de sopa
Louro: 1 folha
Caldo de legumes ou água: 1,5 litro de
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons para servir (opcional)
Modo de preparo:
Deixe a ervilha de molho em água fria por 12 horas.
Escorra a ervilha e coloque-a em uma panela de pressão.
Adicione o bacon, a cebola, o alho, o azeite e refogue. Em seguido, acrescente o louro e o caldo de legumes ou água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após a pressão começar.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se desejar, sirva com croutons.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.