A escolha perfeita para um jantar especial, uma refeição em família ou simplesmente para quando você deseja se deliciar com um prato saboroso e sofisticado.
Por Isabel de Andrade*
Imagine um prato que tece uma sinfonia de sabores: a carne macia e suculenta do filé mignon, entrelaçada com a textura cremosa dos cogumelos e o toque picante da mostarda Dijon. O aroma irresistível invade a sua cozinha e te convida para uma experiência gastronômica inesquecível.
Quem ensina o passo a passo do preparo da receita é o chef Rogério Duarte. Confira.
Estrogonofe de filé mignon com cogumelos
Ingredientes:
Filé-mignon em tirinhas: 300g
Mostarda Dijon escura (sem sementes): 1 colher (sopa)
Óleo de milho ou de girassol: 2 colheres (sopa)
Cebola cortada em cubos: 1/2
Açúcar: 1 colher (chá)
Cogumelos tipo Paris cortados em fatias: 3 colheres (sopa)
Extrato de tomate: 1 colher (sopa)
Creme de leite fresco (60 ml): 1/4 de xícara (de chá)
Água: 20 ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Adicione a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panela. Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
Adicione 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas), aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados. Tire da panela e reserve.
Volte ao fogo a mesma panela, sem lavar, aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo.
Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, acrescente o creme de leite, deixe aquecer.
Tire do fogo e sirva com batatas assadas salteadas na manteiga e salsinha.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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