Perfeito para qualquer ocasião, o Bolo Dois Amores é ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde com os amigos ou para adoçar a sobremesa do jantar.
Por Isabel de Andrade*
Prepare-se para se apaixonar pelo Bolo Dois Amores! Essa receita deliciosa da chef Cláudia May combina a cremosidade do chocolate com o crocância do coco ralado em um bolo fofinho e irresistível.
Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode ter essa delícia quentinha saindo do forno em menos de 1 hora. Acompanhe no vídeo o passo a passo do preparo.
Bolo Dois Amores
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite integral: 1 xícara de chá
Nescau: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Modo de preparo da massa:
Comece separando os ingredientes. A forma utilizada é de 1.750 litros e a xícara medidora equivale a 250ml.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar um creme claro.
Acrescente o Nescau, o óleo e o leite. Bata novamente até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e bata novamente.
Coloque o fermento e mexa apenas para misturar.
Ponha na forma untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme o bolo na temperatura morna para fria.
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixinha
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo da cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela, com exceção do coco ralado, e mexa (fogo baixo) sem parar até desgrudar do fundo.
Assim que desenformar o bolo, coloque a cobertura em cima (temperatura morna) e salpique coco ralado.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.