Batata assada com linguiça na brasa: simples e saborosa - Territórios Gastronômicos

Batata assada com linguiça na brasa: simples e saborosa

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

Receita com linguiça e com sabor de churrasco

Por: José Almiro

Batata assada com linguiça na brasa

Aprenda fazer uma deliciosa batata assada recheada (Baked Potato) com sabor de churrasco.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 9 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

600g de linguiça

9 batatas grandes

500g de queijo prato

100g de manteiga

300g de requeijão

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de cheiro verde

1 pimenta dedo de moça

Salsinha

Cebolinha

Orégano

Sal

Papel Alumínio

MODO DE PREPARO:

– Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.

– Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.

– Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.

– Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;

– Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;

– Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=6NKnjZIhjGQ

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
2138
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments