Veja a receita de Queijo camembert em crosta de sal de ervas - Territórios Gastronômicos

Veja a receita de Queijo camembert em crosta de sal de ervas

A Chef Joanne Ribas selecionou um tira-gosto aconchegante e elegante que é possível de ser feito em casa. Para esta receita, você irá precisar de um sal de ervas, que você pode aprender a preparar clicando aqui.

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie
  • 1 ovo
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • sal de ervas
  • azeite de oliva extra virgem
  • pães para servir

Preparo

Desembale o queijo, não tire aquela casca branca. Passe o queijo no ovo levemente batido, depois coloque o sal de ervas sobre um dos lados do queijo.

Passe o queijo na farinha de trigo, todos os lados. Esquente um pouco de azeite numa panela pequena ou frigideira, mas não deixe o azeite sair fumaça, frite o queijo de todos os lados, até dourar. Retire e sirva rapidamente com os pães. Você pode finalizar o prato com ervas frescas picadinhas por cima!

Quando você quebrar a casquinha do queijo ele vai sair todo derretido. Ah, e não esqueça do ciabata ou pão italiano para acompanhar!

(Foto de Capa: Pixabay)

Chef Joanne Ribas
Chef idealizadora da Cozinha Original na Serra da Canastra, professora de gastronomia e colunista dos Territórios Gastronômicos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
3665
Article Tags:
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments