Veja a receita de tutu de feijão com queijo da canastra

O feijão é um ingrediente versátil e extremamente saboroso. Para explorar uma das inúmeras combinações deliciosas, a Chef Joanne Ribas, que está à frente da Cozinha Original Sabores da Canastra, em São Roque (MG), preparou a receita do Tutu Canastreiro, feito com alguns produtos característicos da região.

Veja Também: Feijão: Como cozinhá-lo corretamente

Tutu Canastreiro

Ingredientes

  • Queijo Artesanal da Serra da Canastra (O quanto baste)
  • 500g de Feijão carioca cozido
  • 1 Cebola branca
  • Alho e sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de soja
  • Farinha de mandioca fina
  • Linguiça Caipira
  • Torresmo
  • Almeirão escaldado
  • Molho de tomate
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com a cebola (não adicione sal), quando ele estiver no ponto, bata-o no liquidificador.

Em uma panela, adicione o óleo de soja e frite o alho amassado ou em pequenos pedaços. Quando estiver douradinho coloque o sal.

Após preparar o tempero, despeje o feijão na mesma panela e mexa bem. Quando começar a borbulhar, coloque a pimenta do reino e o Queijo Artesanal da Serra da Canastra.

Para saber a quantidade certa de queijo, você deverá acrescentar este ingrediente até o caldo ficar com uma consistência semelhante a de um alligot.

Quando o queijo estiver bem misturado ao feijão, coloque a farinha até atingir a consistência desejada. Continue mexendo para que o caldo não empelote.

Quando o caldo estiver com uma boa consistência, finalize o prato com o almeirão, ovo, linguiça, torresmo e um pouco de molho de tomate.

(Foto de Capa: Reprodução / TV Alterosa)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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