O feijão é um ingrediente versátil e extremamente saboroso. Para explorar uma das inúmeras combinações deliciosas, a Chef Joanne Ribas, que está à frente da Cozinha Original Sabores da Canastra, em São Roque (MG), preparou a receita do Tutu Canastreiro, feito com alguns produtos característicos da região.
Veja Também: Feijão: Como cozinhá-lo corretamente
Tutu Canastreiro
Ingredientes
- Queijo Artesanal da Serra da Canastra (O quanto baste)
- 500g de Feijão carioca cozido
- 1 Cebola branca
- Alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de soja
- Farinha de mandioca fina
- Linguiça Caipira
- Torresmo
- Almeirão escaldado
- Molho de tomate
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com a cebola (não adicione sal), quando ele estiver no ponto, bata-o no liquidificador.
Em uma panela, adicione o óleo de soja e frite o alho amassado ou em pequenos pedaços. Quando estiver douradinho coloque o sal.
Após preparar o tempero, despeje o feijão na mesma panela e mexa bem. Quando começar a borbulhar, coloque a pimenta do reino e o Queijo Artesanal da Serra da Canastra.
Para saber a quantidade certa de queijo, você deverá acrescentar este ingrediente até o caldo ficar com uma consistência semelhante a de um alligot.
Quando o queijo estiver bem misturado ao feijão, coloque a farinha até atingir a consistência desejada. Continue mexendo para que o caldo não empelote.
Quando o caldo estiver com uma boa consistência, finalize o prato com o almeirão, ovo, linguiça, torresmo e um pouco de molho de tomate.
(Foto de Capa: Reprodução / TV Alterosa)
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