A Chef Pâtissière Mariana Correa ensina uma deliciosa receita com laranja kinkan e dá dicas importantes para um resultado perfeito.
Chef Mariana Correa*
Compota de kinkan:
– 500g de laranja kinkan cortadas em rodelas e sem sementes.
– açúcar refinado (quanto baste)
– água
Modo de fazer:
– Coloque as kinkans numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo até ferver. Tire do fogo, escorra, e repita a operação mais 2 vezes.
– Depois de escorrer pela terceira vez pese as kinkans. O peso final deverá ser o mesmo peso de açúcar.
– Coloque as kinkans de volta na panela com metade do açúcar pesado e agua só até cobrir. Cozinhe por 20min. Adicione o restante do açúcar e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas e macias. Passe para um pote de vidro limpo e seco, enchendo até a boca e tampe. Vire de cabeça para baixo e deixe esfriar nessa posição.
-Delicie com um bom pedaço de queijo, ou como preferir!
Conheça outra receita da Chef: Gallete de Frutas Frescas
- Mariana Correa Formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá. Se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu Paris, onde cursou o Le Grand Diplôme. Ganhou em 2014 em Paris o concurso ‘Design moi un éclair de génie’, promovido pelo Chef Christophe Adam, da pâtisserie’L’éclair de génie’. Em 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira confeitaria francesa para BH.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.