Mingau de milho verde: Fácil, saboroso e delicado - Territórios Gastronômicos

Mingau de milho verde: Fácil, saboroso e delicado

Aprenda mais uma receita muito fácil de mingau de milho verde apresentada pela Mestra Cristina Mara Evangelista da cidade de Passos-MG, Território Gastronômico Mantiqueira/Sudoeste

Aprenda mais uma receita muito fácil de mingau de milho verde apresentada pela Mestra Cristina Mara Evangelista da cidade de Passos-MG, Território Gastronômico Mantiqueira/Sudoeste

Mingau de Milho Verde da Cris

Da Série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Preparo:

  • Passar as espigas em um ralador e, no liquidificador, bater o milho ralado com o leite.
  • Passar a mistura por uma peneira fina duas vezes.
  • Misturar o líquido peneirado com o açúcar e o sal e levar para cozinhar, em fogo brando, por cerca de uma hora, mexendo sempre.
  • Despejar em uma travessa e salpicar canela em pó no mingau ainda quente.
  • Pode ser servido frio ou quente.
A quitandeira Cris, alguns anos atrás, quando apresentou
suas quitandas na feira da cidade de Passos, e sua “Kombi Dramática” recheada de quitutes de milho, para a equipe do Projeto Sabores de Minas.
Foto: Sabores de Minas/EM

* Esta receita foi fornecida pela quitandeira Cristina Evangelista de Passos-MG para o Guia Sabores de Minas.

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Passos está localizado no Território Mantiqueira/Sudoeste

TG/EA Mantiqueira/Sudoeste

Veja mais receitas da série Quintais e Quitandas de Minas: Bolo de Fubá com queijo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
6 4
Views:
8045
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments