Doce de Laranja com Rapadura: Lindo e Delicioso - Territórios Gastronômicos

Doce de Laranja com Rapadura: Lindo e Delicioso

Conheça mais uma receita deliciosa das doceiras da região sul do estado de Minas Gerais. O Doce preparado pela Diná, da cidade de Itumirim, além de fácil de fazer, tem uma beleza irresistível.

Conheça mais uma receita deliciosa das doceiras da região sul do estado de Minas Gerais. O Doce preparado pela Diná, da cidade de Itumirim, além de fácil de fazer, tem uma beleza irresistível.

Da Série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

  • 4 laranjas da terra médias
  • 600 g de rapadura picada
  • 1 litro de água
  • Cravo e canela em pau a gosto

Preparo:

  • Com um ralo, retirar a casca das laranjas, deixando uma fina camada lisa.
  • Partir ao meio e, com uma faca, retirar o bagaço e as sementes.
  • Deixar de molho por quatro dias, trocando a água três vezes ao dia.
  • Escorrer e cozinhar a laranja com água limpa, por cerca de uma hora, ou até que esteja macia.
  • Escorrer e levar novamente ao fogo, com a rapadura, um litro de água, cravo e canela.
  • Quando o doce começar a borbulhar, retirar do fogo e esperar esfriar para servir.

Cozinheira com orgulho

Doceira Diná Silva – Itumirim-MG – Foto: Euler Junior / Sabores de Minas

Para alguns, a cozinha é apenas um lugar de passagem. Para outros, uma opção para relaxar. E há também aqueles que, nela, acharam uma verdadeira salvação para momentos em que a vida dá uma apertada. É o caso da doceira Diná Silva, que descobriu nas panelas outra forma de viver. Moradora de Itumirim, a 360 quilômetros de BH, Diná deixou a terra natal na tentativa de vencer na capital. Foi funcionária de uma empresa de telefonia e vivia uma rotina acelerada.

Em um susto, ficou desempregada e teve que voltar à cidade natal. “Percebi que essa ideia de viver na capital é ilusão. Eu me sinto realmente feliz aqui.” O novo capítulo de sua história passou a ser escrito à frente das panelas. Sem saber o que faria para se sustentar, decidiu preparar salgados e doces. “Aprendi sozinha, lendo revistas, testando receitas. Cheguei a gastar mais de um quilo de farinha para fazer um salgado, mas deu certo.”

A prova de sua vocação para a culinária está na excelência de seus produtos, que têm no carinho e na persistência seus melhores temperos.

Conheça outras receitas da série Doces Quintais de Minas: Pudim de Milho Verde com Leite Condensado e Coco

*Receita fornecida por Diná Silva, de Itumirim-MG Para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos

O Município de Itumirim fica no centro sul do estado de Minas Gerais Território Gastronômico Mantiqueira/Centro-Sul

TG/EA Mantiqueira/Centro-Sul

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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