Panquecas verdes com sobras de verduras - Territórios Gastronômicos

Panquecas verdes com sobras de verduras

Os chefs Jefferson e Janaina Rueda ensinam a preparar panquecas verdes com sobras de verdura. Confira a receita.

Os chefs Jefferson e Janaina Rueda ensinam a preparar panquecas verdes com sobras de verdura. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Os chefs Jefferson e Janaina Rueda ensinam como preparar panquecas verdes ( Foto: reprodução Instagram)

Os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda aproveitam o período de isolamento social para compartilhar várias receitas feitas em casa. Os dois são casados e fazem parte do time de chefs mais conceituados da nossa gastronomia. Ele é proprietário da Casa do Porco Bar. Ela, do restaurante Dona Onça. Os dois prepararam a quatro mãos uma receita de panqueca verde, feita com sobras de verduras. E o resultado é incrível.

( Foto: reprodução Instagram)
( Foto: reprodução Instagram)
( Foto: reprodução Instagram)

Receita da massa:

1 xícara de chá de leite integral

2 ovos caipiras

4 colheres de sopa de óleo de canola

1 xícara e meia de farinha de trigo

Verduras que você tiver em casa sobrando com talos

Recheio:

Você pode rechear com o que você tiver em casa: carne moída , espinafre, escarola , queijos.

Modo de preparo:

Escalde as verduras para manter a cor e bata no liquidificador com todo o restante dos ingredientes. Prepare as panquecas e coloque o recheio. Coloque molho de tomate feito em casa como base em uma assadeira. Ponha as panquecas recheadas em cima do molho. Os chefs usaram molho branco para o prato ficar mais cremoso e colorido. Coloque queijo ralado por cima de todas as panquecas e gratine por alguns minutos no forno. Sirva com salada.

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Serviço:

Instagram: @jeffim_rueda; @acasadoporcobar; @janainarueda1; @bardadonaonca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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