Os chefs Jefferson e Janaina Rueda ensinam a preparar panquecas verdes com sobras de verdura. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda aproveitam o período de isolamento social para compartilhar várias receitas feitas em casa. Os dois são casados e fazem parte do time de chefs mais conceituados da nossa gastronomia. Ele é proprietário da Casa do Porco Bar. Ela, do restaurante Dona Onça. Os dois prepararam a quatro mãos uma receita de panqueca verde, feita com sobras de verduras. E o resultado é incrível.
Receita da massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 ovos caipiras
4 colheres de sopa de óleo de canola
1 xícara e meia de farinha de trigo
Verduras que você tiver em casa sobrando com talos
Recheio:
Você pode rechear com o que você tiver em casa: carne moída , espinafre, escarola , queijos.
Modo de preparo:
Escalde as verduras para manter a cor e bata no liquidificador com todo o restante dos ingredientes. Prepare as panquecas e coloque o recheio. Coloque molho de tomate feito em casa como base em uma assadeira. Ponha as panquecas recheadas em cima do molho. Os chefs usaram molho branco para o prato ficar mais cremoso e colorido. Coloque queijo ralado por cima de todas as panquecas e gratine por alguns minutos no forno. Sirva com salada.
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Serviço:
Instagram: @jeffim_rueda; @acasadoporcobar; @janainarueda1; @bardadonaonca
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