Bolo de mandioca com coco e queijo - Territórios Gastronômicos

Bolo de mandioca com coco e queijo

Aprenda a preparar o bolo conhecido com Mané Pelado. A receita, leva mandioca, coco e queijo.

Aprenda a preparar o bolo conhecido com Mané Pelado. A receita, leva mandioca, coco e queijo.

Por Isabel de Andrade*

Mandioca, coco e queijo. A mistura irresistível se transforma em um bolo delicioso que é conhecido como Mané Pelado. Quem ensina a preparar o quitute é a chef Rosilene Campolina, que é professora da UNA. Ela tem feito várias receitas e compartilhado com os seguidores durante a quarentena.

Mané Pelado: chef Rosilene Campolina ensina a preparar o bolo de mandioca, coco e queijo ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

1 kg de mandioca ralada ou processada

4 ovos

2 xícaras de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

100g de coco flocado

300g de queijo Canastra meia cura

200 ml de leite de coco

800 ml de leite integral

Canela em pó e erva-doce a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela grande, misture tudo começando pela mandioca, os ovos e o açúcar. Depois, adicione os demais ingredientes, coloque em um tabuleiro untado e leve pra assar em forno moderado a 150 graus por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe canela com açúcar e bom apetite!

Veja Mais: Aprenda a fazer um delicioso Quindim

Aprenda como preparar creme de leite de castanha de caju

Serviço:

Instagram: @rosilene_campolina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
1260
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments