Lazanha 2 molhos: harmoniza com esse friozinho e um bom vinho - Territórios Gastronômicos

Lazanha 2 molhos: harmoniza com esse friozinho e um bom vinho

Aproveite esse friozinho e faça uma lazanha com a receita da nossa nova colaboradora, a Chef Carla Dias, com toques sutis da identidade gastronômica de sua terra. Não podia faltar o milho verde, uma referencia de Patos de Minas

Aproveite esse friozinho e faça uma lazanha com a receita da nossa nova colaboradora, a Chef Carla Dias, com toques sutis da identidade gastronômica de sua terra. Não podia faltar o milho verde, uma referencia de Patos de Minas

Lasanha Marcos Dias

Por: Chef Carla Dias*

Essa receita leva o nome do meu esposo porque ele ama essa lasanha.

Fiz várias receitas antes de criar essa!

Mas quando reuni esses ingredientes e esses dois molhos ela ficou incrível. Gosto de prepará-la aos domingos com a família e amigos. É uma receita que tem cheiro e gosto de infância. “Enche a casa de amor”!

Tipo de Preparo: Prato Principal

Tempo de Preparo: 2 horas

Dificuldade: MÉDIA

Rendimento: 12 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

Molho Branco

01 Litro Leite

60 gramas Farinha de trigo

01 unidade Cebola pequena Em cubos

02 unidade Alho Macerados

200 gramas Creme de Leite

Noz Moscada a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

Molho Bolonhesa

500 gramas Carne Moída Uso patinho moído duas vezes

300 gramas Molho de tomate Uso o caseiro

80 gramas Azeitonas verdes Sem caroços e picadas

200 gramas Milho Retiro os grãos de duas espigas

150 gramas Palmito

01 unidade Cebola pequena Em cubos

02 unidade Alho Macerado

Pimenta Calabresa a gosto

Pimenta do Reino a gosto (Moída na hora)

Sal a gosto

Montagem da lasanha

500 gramas Muçarela Fatiada

500 gramas Presunto

200 gramas Massa para lasanha

MODO DE PREPARO:

• Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho depois:

• Com o fogo baixo adicione o leite, a farinha de trigo e mecha até engrossar (tipo um creme);

• Acrescente o orégano, a noz moscada e o sal;

• Desligue o fogo e deixe descansar uns 05 minutos.

• Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho depois;

• Acrescente a carne e vá mexendo até que cozinhe completamente;

• Adicione o milho, o molho de tomates, as azeitonas, o palmito e por último as pimentas calabresa e do reino e acerte o sal.

• Acrescente água para que o molho não fique muito grosso, deixe ferver e desligue o fogo.

• Escolha uma travessa de sua preferência (uso de barro), coloque primeiro a metade do molho vermelho;

• Acrescente uma porção da massa para lasanha sobre o molho vermelho;

• Uma camada de presunto por cima da massa para lasanha;

• Por cima do presunto acrescente metade do molho branco;

• Acrescente metade do queijo muçarela por cima do molho branco;

• Repita mais uma vez todo o processo descrito intercalando as camadas. Sendo que no final fica o molho branco com o restante da muçarela;

• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada.

DICA: Você pode fazer uma massa fresca para dá mais sabor e sofisticação ao seu prato.

Podendo também harmonizar com um bom vinho tinto encorpado, como Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Tannat ou Sagrantino.

Veja outra receita da Chef: Batatas recheadas ao forno

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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