Tabule: uma receita vegana, fácil, rápida e saudável

Aprenda com a chef Carla Dias, colaboradora e colunista do Territórios Gastronômicos esta receita leve e saudável de tabule.

Aprenda com a chef Carla Dias, colaboradora e colunista do Territórios Gastronômicos esta receita leve e saudável de tabule.

Tabule Cláudia

Tabule é uma receita tradicional da culinária árabe, cheia de sabor e de um frescor indescritível! Leva o nome de uma grande amiga e comadre que gosta muito dela. Com certeza terei outras receitinhas com o nome dela.

Tipo de Preparo: Entrada

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: FÁCIL

Rendimento: 5 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

200 gramas Trigo

01 unidade Pepino japonês Cortado em cubos (sem a semente)

1/2 unidade Cebola Cortada em cubos pequenos

02 unidades Tomates Maduros cortados em cubos pequenos

01 unidade Maço de Hortelã repicado

01 unidade Limão (suco)

Salsinha a gosto (Repicado)

Pimenta Síria a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Alface americana para servir

MODO DE PREPARO:

• Coloque o trigo numa travessa, acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);

• Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;

• Numa travessa/bowl coloque todos os ingredientes já cortados, o trigo hidratado, os temperos e acerte o sal;

• Misture tudo;

• Sirva com folhas de alface americana;

DICA: Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e com quibe assado ou cru.

Na receita tradicional de Tabule, não é utilizado a cenoura nos ingredientes, mas gosto da crocância e cor que agrega ao prato.

Você pode alterar os temperos á vontade, pois alguns gostam do tabule mais úmido e ácido, outros gostam mais seco e salgado.

Foto Divulgação Carla Dias

Chef Carla Dias é Colunista colaboradora do Territórios Gastronômicos da região Cerrado / Alto Paranaíba em Minas Gerais

Veja mais colunas com receitas da chef: Batatas Recheadas ao Forno – Crie seu próprio sabor

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
288
Article Categories:
ColunaReceitas